Лиля (dali88) wrote,
Лиля
dali88

Category:

Папа Pink Floyd.

0eef900aa35d
.

_42366590_barrett203
.

748332
.

p1979
Человек, давший имя прославленному коллективу «Pink Floyd», жил последние годы затворником и ничем не напоминал рок-звезду. Он занимался рисованием абстрактных картин и ухаживал за небольшим садом. К тому времени прошло больше сорока лет с тех пор, как произошли все те события, которые принесли ему популярность.

Сид Барретт (Сид Роджер Кит Барретт) родился 6 января 1946 года в Кембридже. Его отец был любителем классический музыки, и сам играл на фортепиано. В семье устраивали музыкальные вечера, в которых вместе с Роджером участвовали два его брата и две сестры.

В 1964 году Сид встретил группу музыкантов, которая впоследствии стала легендарной «Pink Floyd». Тогда они выступали в разных клубах с кавер-версиями американских песен. Когда к ним присоединился Барретт, они назывались «The tea set» и на концерте должны были играть с командой с точно таким же названием. Первое, что подарил им Барретт, было имя. Он просто соединил имена Pink Anderson и Floyd Council, которые увидел на какой-то блюзовой пластинке.

Кроме того, перу Барретта принадлежал и первые хиты группы. Такие как «Arnold Lane» и «See Emily Play». В их первом альбоме «Piper at the gates of dawn» было 11 песен, из которых 8 написал он, а в 2 выступил соавтором.

После выпуска альбома группа много концертировала. Но в то же время эксперименты с наркотиками довели Барретта до психического расстройства. На концертах вместо того, чтобы играть, он бродил по сцене, дергая за одну струну. Тогда в группу взяли Дэвида Гилмора, чтобы тот играл и пел, пока Барретт был занят очередной выходкой. В конце концов, он оставался её членом лишь на правах автора песен, но стоящего материала у Барретта становится всё меньше. И в марте 1968 года он покидает группу.

Его сольные опусы не имели особенного успеха. Тогда он бросил музыку окончательно. Стал снова называть себя Роджером, углубился в создание картин и больше никогда не появлялся на публике.

В возрасте 60 лет, 7 июля 2006 года он умер в своём доме в графстве Кембриджшир. Причиной смерти стали осложнения, вызванные сахарным диабетом.
Subscribe
promo dali88 february 20, 2015 11:50 56
Buy for 40 tokens
WELKOME!!! Блогеры бойцы невидимого фронта, а еще шестирукие сем.. Для меня всегда была загадка , как они все успевают? И посты писать и коментить и СК растет и дети. У меня прям завfлы сплошные( Но я мои, дорогие, всегда захожу взаимно, уж если совсем сил нет не напишу, но посеoалку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments