Лиля (dali88) wrote,
Лиля
dali88

Categories:

Про мозг

Наш мозг удивительный. Он может помочь подняться на любую вершину, достичь заветной мечты и добиться действительно самой сложной цели. Но для этого нужно понимать принципы его работы.
предлагает изучить факты о работе мозга и начать использовать их уже сегодня.

Мозг реагирует на каждую мысль и не понимает, где факт, а где фантазия. Именно поэтому люди, которые надевают «розовые очки», чувствуют себя более счастливыми, а организм воспринимает плацебо как настоящий фармацевтический препарат.

Чувство утомления мозга возникает из-за наших эмоций. Состав крови, протекающей через мозг на протяжении активной деятельности, неизменен. Хотя, например, кровь из вены у человека, который проработал весь день, существенно меняется.

Более половины наших сегодняшних мыслей — это те мысли, которые были вчера. Вот поэтому пессимистам так сложно изменить свое восприятие мира. Нужно буквально «прочистить» мозг и заставить его чаще реагировать на позитив.



Любые мысли превращаются в жизненный опыт. Скажем, если вы мечтаете о поездке в Париж, то повсюду будете встречать напоминания об этом городе. Хотите изменить мир вокруг — меняйте свои мысли.

Мозг ничем не отличается от мышц, его тоже необходимо тренировать. Для мозга полезно обучение, физкультура на свежем воздухе, правильное питание, крепкий сон, путешествия в новые места, занятие незнакомой деятельностью, ведение записей, танцы и даже игра в «Тетрис».

Даже когда мы спим, мозг продолжает усердно трудиться. К тому же во сне его активность еще выше, нежели днем.



Чтобы не потонуть в тысячах негативных мыслей, нужно «отключаться» — давать передышку нашей иммунной системе. Не забывайте об активном отдыхе — именно он является самым полезным для мозга.

Для включения в память новых воспоминаний мозгу необходимо избавиться от старых. Было бы прекрасно, если бы мы сами могли решить, что забывать, а что нет. А для этого нужно почаще использовать информацию, которую мы хотим сохранить.

Мозг реагирует на боль, но сам ее не ощущает из-за отсутствия необходимых рецепторов. Хотя этот факт не распространяется на множество сосудов, нервов и тканей, которыми окружен мозг.

Любая деятельность заставляет мозг генерировать новые нейронные связи. Если мы думаем, что не в состоянии добиться повышения, то со временем эта мысль только укрепится в сознании. А вот если заменить установку на фразу «У меня все получится», то мозг сам начнет подкидывать возможности для реализации этой цели.
У нас есть возможность добиться абсолютно всего. Главное — поверить.


adme.ru/zhizn-nauka/10-faktov-o-rabote-mozga-kotorye-dokazyvayut-chto-my-sposobny-na-vse-1377965/
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dali88 february 20, 2015 11:50 56
Buy for 40 tokens
WELKOME!!! Блогеры бойцы невидимого фронта, а еще шестирукие сем.. Для меня всегда была загадка , как они все успевают? И посты писать и коментить и СК растет и дети. У меня прям завfлы сплошные( Но я мои, дорогие, всегда захожу взаимно, уж если совсем сил нет не напишу, но посеoалку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal